| Moxa中文官網

Moxa與10家系統整合商聯盟 推動工業物聯網應用

2016.12.29

全球工業自動化領導品牌四零四科技Moxa結盟得力戰友發展工業物聯網應用,強化工業4.0競爭優勢。Moxa繼今年初公布全力投入發展工業物聯網之後,就一直積極推動『Moxa Solution Partner 創新聯盟計畫』,目前已與10家國內系統整合商策略聯盟,Moxa以專業的設備連網技術優勢,成為聯盟夥伴的強力後盾,協助其開發出適合多元產業應用的各種智能解決方案,彙整於計畫平台 http://solutionpartner.moxa.com.tw,以團體戰形式佈局工業物聯網之市場版圖。

環顧目前生活型態,萬物網網相連概念儼然成形,物聯網技術也逐步成熟,工業4.0願景已不再模糊,但目前各界焦點都將物聯網發展放在消費領域;然而事實上,工業領域才是具備更大的經濟動能,透過工業物聯網的技術創新和應用,始能帶動整體產業轉型,並帶來實質效益。因此預估未來將走向垂直整合與跨界聯盟,透過網路連接不同設備介面,開放且易於整合的彈性平台工具,將產業鏈上各種優勢與技術串聯得更緊密,不但可讓工業物聯網發展的更快,應用商機延伸更廣。

邁向工業4.0,工業物聯網扮演關鍵角色,全球工業自動化領導廠商四零四科技Moxa,展開『Moxa Solution Partner 創新聯盟計畫』,希望藉此平台,與系統整合商、顧問業者、軟體開發商合作,強化團隊優勢加乘效果,經由設備智慧連網,串聯感知層與應用層,搭配多樣化的系統工具,研發出具有附加價值之服務或解決方案,解決產業痛點,提高生產管理效能,甚至創造更創新、更便捷之生活體驗,進一步也期待能產生新的商業模式,提升競爭力。

目前Moxa已和國內10系統整合商策略聯盟,包含艾維達系統、宇辰系統、艾陞科技、全徽道安科技、宏晟科技、宗偉科技、皇輝科技、倬茂企業、廠星科技與震江電力,針對製造業、交通運輸、電力與公共事業等產業,提出多元應用的解決方案,包含半導體廠房化學原料智慧條碼管理、機場電力監控管理、智慧交控系統等等,目前這些創新解決方案與成功應用案例皆收集於Moxa 創新聯盟計畫平台 http://solutionpartner.moxa.com.tw。Moxa亞太事業處台灣區業務部協理孫崇騰表示:『Moxa提供聯盟夥伴設備連網知識與技術相關訓練,聯盟夥伴回饋市場需求應用趨勢,未來也將透過workshop方式,啟發夥伴們腦力激盪,開發更具創新的解決方案,同時也會積極透過行銷,拓展聯盟成員的多樣性。』聯盟仍持續擴大進行中,未來更企圖將聯盟計畫延伸至海外,希望與更多夥伴企業攜手,朝向更多產業發展,開發出更多元創新的應用方案,協助客戶即早佈局,搶先工業物聯網應用商機。Moxa Solution Partner創新聯盟計畫相關資訊請參照 www.moxa.com.tw