| Moxa中文官網

解決方案

升級智慧工廠解決方案

方案介紹

協助「傳統製造業」以超低成本快速轉型「智慧工廠」,廠星科技藉由智慧化設備連網解決方案,可協助客戶快速佈建更全面的工廠生產線物聯網,並整合智慧工廠管理系統及巨量資料演算法,建立更有效率的工廠管理工具,同時透過分析設備稼動情況、產品生產良率、工廠生產力指標,滿足傳統製造業邁向升級的重點資訊串接。由廠星科技研發的人工智慧感測系統,可協助客戶用極低的成本來實現智慧工廠,使客戶更了解工廠實際產出及生產中的異常,透過真實數據達到更透明的工廠管理。

 

 

智慧工廠系統:重新解讀工廠真實數據,架構更即時的生產管理方法

  • 生產管理:解決傳統製造業現有資訊的破碎及不完整,將以前因為資訊不夠完整而做不到的管理,用緊密連續的資料,重新架構生產即時狀況的管理方法。可以及時發現異常產品,材料品質及人員作業都可以充分利用數據管理。
  • 設備管理:透過人工智慧實現設備對於生產影響的變異性分析,探測設備即將發生的潛在問題,進而提高O.E.E.( Overall Equipment Effectiveness;整體設備稼動率),提高生產效率。
  • 生產力管理:智慧學習生產人員的工作標準,輔以視覺化管理,使傳統製造業可動態調適最佳化生產排程以達到工廠最大產能極限。

 

設備連網:透過緊密及連續的數據,進行智慧運算及分析,轉化為可用的工廠資訊

  • 設備連網啟動智慧連網:透過整合人工智慧的感測器及 Moxa ioPAC 8500,邁開智慧工廠第一步,建構更接近生產線真實樣貌的工廠數據庫及物聯網基礎。

 

智慧演算法:連結機台與產品、產品與人員、人員與機台,打造以生產為核心的智慧化分析

  • 廠星科技服務包含無縫整合生產資訊,客戶只需要專注在分析的結果,而不需要經歷複雜的過程。不用事前建立大量生產資料、不需建立複雜的企業流程、操作員不用進行週期性教育訓練,也不用在系統不斷地加設防呆以避免人員失誤。只需讓資源聚焦於核心競爭力。