| Moxa中文官網

成功案例

市政大樓門禁系統整合應用

案例區域
台灣
應用分類
設備監控、環境監控
案例介紹

業主需求

 

此案場為新建場域,原辦公室設備及管理系統不變更,但新建系統需求如下:

  1. 新建門禁管理系統架構需包含門禁管制、樓層管制、車道進出管制、人資出勤報表、生物辨識系統、訪客管制、巡邏報表、消防連動、緊急求救、並與即時影像監控系統連動且由同一平台管理監控。
  2. 需採取有效的加密管理方式:定期採取生物辨識多重驗證模式更換門禁密碼。
  3. 所有門禁狀態即時與影像結合,除即時顯示刷卡門禁影像另與人員照片比對。
  4. 員工與廠商及訪客門禁與管理權限需定期稽核並採用同一平台管理。
  5. 消防連動狀態,可指定全部或部分開啟門禁。
  6. 可透過管理監控平台遠端遙控門禁開啟或關閉。

案場規劃

 

採取Web管理介面,統合門禁系統的管理需求,具備各種門禁型態進出的權限設定、門禁管制狀態資訊、不同層級的e-Mail通報設計等功能,使不同區域的管理使用者能即時查詢設定,達到管理的即時性與便利性。

 

提供管理系統稽核的等級欄位,根據管理者等級提供不同權限,另具備定期變更與多重驗證的門禁權限設計功能,並提供使用者的詳細紀錄,不僅有效發揮分散管理效益,且易於強化資訊安全規劃。

 

簡化管理者的操作流程,徹底扭轉過往管理者須針對每套不同系統、不斷重複登入人員資料與權限之現象,如今在e-AMS(Access Management System)門禁管理系統中,僅需將權限群組與設定做好規劃後,便能直接整合訪客系統,透過簡易操作程序即可直接賦予相關門禁權限,且定時檢視訪客還卡時間與驗證卡片期限,等於將原本極其繁複的門禁管理程序,轉換為自動化簡易操作流程,在此同時,也一併顯著提升門禁安全性。

 

主要使用產品:

 

  • Moxa NPort Series 串列設備連網伺服器
  • Moxa 工業電腦
  • Moxa 遠端 I/O
  • 倬茂e-AMS智慧型門禁系統解決方案

 

門禁系統架構

 

 

此案全區共設置400台以上門禁管制區域點,全案採取即時連網通訊規劃,門禁管理設備透過串列連網伺服器,將門禁設備網路化,另透過搭載通訊程式之工業電腦,除達到集中管理與即時傳輸之目的,以及有效偵測設備連線狀態,自動恢復連線功能外,亦可提高系統穩定度與未來擴充性。

 

在數位訊號方面則採用遠端I/O,採用偵測系統搭配門禁管制的設計理念,假使當火災或其他偵測訊號發生警訊時,可立即連動周邊警報器,並透過系統預設開啟或關閉區域門禁,達到即時有效的安全性管理。

 

門禁監控工作站

 

在此案規劃門禁電子地圖搭配中央監控系統,將門禁及各偵測點位狀態連動攝影機,可依設定彈跳監視畫面或回放現場影像,提供監控人員可從遠端即時開啟或關閉門禁設備的選單,並依控管權限進行各項設定與提供報表記錄匯出列印,將以往各自獨立的系統整合為單一電子地圖介面。

 

在使用者的操作介面上,監控人員不需歷經過多的學習過程,即能輕鬆駕馭單一簡潔的系統架構,順利上手操作,且將管理者的功能與操作者的畫面做出區隔,有效簡化使用者操作流程,提高全區的即時安全管控能力。

 

e-AMS智慧型門禁系統將單純門禁與其他監控管理系統間的溝通,統合為同一平台,不僅易於運作更進一步提升管理效能,充分發揮門禁安全和管理系統的最大效益,為門禁系統賦予更多元、實際的智慧應用價值,逐步實踐智慧建築藍圖。

 

解決方案提供夥伴