| Moxa中文官網

成功案例

機場建築資訊與電力系統整合監控管理平台

案例區域
台灣
應用分類
設備監控、環境監控
案例介紹

此專案中機場維護處透過艾維達提供之平台,整合電力設備資訊、警報資訊與設施點位資訊,使維運管理人員能夠快速掌握資訊動態顯示與設備警報,並可進行告警簡訊發送與線上報修作業,縮短維護管理人員遭遇危機處理與緊急應變的時間。

 

導入此平台之前,現場維運人員需定期分別確認各系統之狀況,並到現場視察設備運作狀態。導入此平台後,維運人員可透過艾維達提供之整合平台,一次了解各系統之運作狀況,提高機場維運工作效率。

 

特別的是,此平台更整合了具有地理資訊系統之建築資訊模型BIM(Building Information Modeling 建築資訊模型),除了機場建築本體之外,並深化應用至變電站的維護管理工作。透過 BIM 模型環境,可清楚顯示建築設施各個功能區的空間分佈,使管理人員可即時了解問題發生的電力設備正確位置,並由資料庫取得所需的相關建築資訊、電力設備資訊、警報資訊與維護管理等資訊,達到即時視覺化的設施維管效用。

 

為了確保平台穩定運作,系統網路連線是關鍵,藉由Moxa之IEC 61850骨幹網路解決方案,可提供穩定可靠並具備援機制的網路架構應用於電力環境,達到毫秒等級網路斷線回復能力,此平台也搭配MXview工業網管軟體,可使維運人員清楚掌握網路及時狀態,並縮短異常事件發生之處理時間。

 

解決方案主要使用產品:

 

  • Moxa PT-7728, IEC-61850電力認證乙太網路交換器
  • Moxa ioLogik E1200, 遠端I/O資料收集器
  • 艾維達設施管理平台

(此案例成功整合了具有地理資訊系統之建築資訊模型BIM,清楚顯示建築設施各個功能區的空間分佈)

 

 

解決方案提供夥伴